Carte de France des vins
Carte de France des vins
Légende :
Vins d'Alsace - Cépages rouges : pinot noir / Cépages blancs : riesling, gewurztraminer, sylvaner, pinot gris, muscat blanc, muscat rose, muscat ottonel, pinot blanc (klevner).
Vins de Bordeaux - Cépages rouges : merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, villard noir, côt, carménère, fer servadou, et petit verdot / Cépages blancs : sémillon, sauvignon, muscadelle, ugni blanc, colombard, merlot blanc, chardonnay, et villard blanc.
Vins de Bourgogne - Cépages rouges : pinot noir, gamay, pinot gris, et césar / Cépages blancs : chardonnay, aligoté, muscadet (melon), sauvignon, pinot blanc, et sacy.
Vins de Bugey - Cépages : chardonnay, altesse, gamay, pinot noir, mondeuse, poulsard, molette, jacquère, et aligoté.
Vins de Champagne - Cépages : chardonnay, pinot noir, pinot meunier, arbane, petit meslier, pinot de juillet, pinot gris vrai (fromenteau), et pinot blanc vrai.
Vins de Corse - Cépages rouges : aleatico, barbarossa, carcajolo noir, cinsault, cudiverta, grenache, mourvèdre, nielluccio, paga Debiti, sciacarello, syrah / Cépages blancs : malvoisie, vermentino, carcajolo blanc, bianco gentile.
Vins de la Loire - Cépages rouges : cabernet franc, cabernet sauvignon, grolleau, gamay, pineau d'Aunis, pinot noir, côt, et pinot meunier / Cépages blancs : chenin blanc, sauvignon, muscadet (melon), chardonnay, folle blanche, grolleau blanc, sacy, saint-pierre doré, romorantin, pinot gris.
Vins de Lorraine - Cépages rouges : gamay, pinot noir / Cépages gris : gamay, pinot noir, meunier / Cépages blancs : auxerrois, aubin vert.
Vins de Provence - Cépages rouges : cinsault, grenache, mourvèdre, mollard, syrah, téoulier, tibouren, braquet / Cépages blancs : clairette, sémillon, ugni blanc, vermentino blanc.
Vins de Savoie - Cépages rouges : pinot noir, gamay, mondeuse / Cépages blancs : altesse, bergeron, chardonnay, chasselas, jacquère, molette, mondeuse blanche.
Vins du Beaujolais - Cépages rouges : gamay / Cépages blancs : chardonnay.
Vins du Jura - Cépages rouges : poulsard, pinot noir, trousseau / Cépages blancs : savagnin, chardonnet, melon à queue rouge.
Vins du Languedoc - Cépages rouges : carignan, cinsault, mourvèdre, marselan, grenache, syrah, aramon, piquepoul / Cépages blancs : grenache, malvoisie, marsanne, roussanne, maccabeu, clairette, bourboulenc, muscat à petit grain, muscat d'alexandrie.
Côtes du Rhône - Cépages rouges : camarèse, carignan, cinsault, counoise, grenache, grenache gris, mourvèdre, marselan, muscardin, piquepoul, syrah, terret noir, vaccarèse / Cépages blancs : bourboulenc, clairette blanche, grenache blanc, marsanne, muscat à petit grain, piquepoul blanc, roussanne, ugni blanc, viognier.
Côtes du Roussillon - Cépages rouges : carignan, cinsault, mourvèdre, marselan, grenache, syrah, aramon, piquepoul / Cépages blancs : grenache, malvoisie, marsanne, roussanne, maccabeu, clairette, bourboulenc, muscat à petit grain, muscat d'alexandrie.
Vins du Sud-Ouest - Cépages rouges : Abouriou, cabernet franc, cabernet sauvignon, côt, duras, fer servadou, merlot, negrette, syrah, tannat / Cépages blancs : arrufiac, colombard, courbu, folle blanche, gros manseng, len de l'el, listan, mauzac, muscadelle, petit courbu, petit manseng, sémillon, sauvignon, ugni blanc.